设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 图片头条
省纪委监委举办“全省纪检监察系统新闻宣传业务培训班”
发布时间: 2018/11/22 16:56:12 来源: 辽宁省纪委监委
 

 

  为认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移践行“两个维护”,积极适应当前纪检监察宣传工作需要,努力提升全省党风廉政建设和反腐败新闻宣传工作质量和队伍建设水平,2018年11月20日至21日,省纪委在省廉政教育中心举办“全省纪检监察系统新闻宣业务培训班”。各市纪委监委宣传部部长和省纪委监委派驻纪检监察组业务骨干共50余人参加培训。

  省纪委监委邀请方正出版社、中国纪检监察报有关领导,围绕当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势与任务,结合纪检监察系统新闻宣传工作的实际,就中央媒体稿件需求、通讯消息撰写、学刊用刊等专业新闻宣传知识和技能,进行了专题授课。

  省纪委常委、监委会委员王维东参加培训班,作动员讲话,并就做好党风廉政建设和反腐败工作新闻宣传工作提出要求:一是牢牢把握政治性。要坚持把讲政治放在新闻宣传的首位,把握好宣传方向、尺度、角度,做到准确无误。二是牢牢把握思想性。要突出新闻宣传的思想引领和导向作用,努力体现中央、中央纪委国家监委和省委、省纪委监委的工作理念和具体要求。三是牢牢把握系统性。要强化主题策划、专题报道,进行深度报道,努力宣传好工作的亮点和成绩。四是牢牢把握先进性。要把握好当前中心工作,善于抢抓机遇,及时快速进行新闻报道,努力为党风廉政建设和腐败工作营造良好舆论氛围。

  培训期间,还组织部分新闻宣传先进地市和优秀代表进行了学习交流。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved