设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
弓长岭区委巡察工作领导小组听取第二轮巡察中期汇报
发布时间: 2018/11/16 9:08:11 来源: 弓长岭区纪委监委
 

  近日,弓长岭区委巡察工作领导小组召开了区委第二轮巡察中期汇报会,专题听取了区委2个巡察组自2018年9月20日进驻团山街道党工委、苏家街道党工委以来开展巡察的情况。会议由区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长韩萍主持。

  在认真听取各巡察组组长工作情况汇报后,区委巡察工作领导小组对各巡察组工作逐一点评分析,充分肯定了各巡察组的工作,认为各巡察组能够坚决贯彻落实中央、省、市、区委部署,把握政治定位,坚持问题导向,巡察工作取得了阶段性明显成效。

  对下一阶段工作,会议要求:一要深化政治巡察。区委巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把巡察聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,突出“六个围绕、一个加强”,督促被巡察党组织和党员领导干部提高政治站位、增强政治定力、提升政治能力。二要始终坚持靶向定位。把问题线索查准核准、问题成因研判精准,保证问题支撑材料完整、关键信息明确。三要形成高质量巡察报告。巡察报告必须源于事实、反映事实,结合街道党工委工作实际,在发现问题的广度、分析问题的深度上下功夫,切实把问题巡深察透、提炼总结,形成“用数据说话”的鲜明特色,做好巡察报告的谋篇布局、论点论证。四要推动街道改革发展。督促被巡察的街道党工委即知即改、立行立改、全面整改,推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、党的观念淡漠、党的纪律松弛、“两个责任”虚化、管党治党宽松软等问题,不断提高党的建设质量,为推动改革、促进发展营造良好的党内政治生态。

  会议最后对当前巡察办工作提出了具体要求。区委巡察办要对各组巡察报告内容进行“把关”。要主动对标中央和省、市委巡视巡察工作要求,原汁原味地反馈意见,严格按规定程序移交问题线索。区纪委副书记、区委巡察办主任、各巡察组组长参加了会议。

 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved