设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
弓长岭区纪委监委打出廉政教育“组合拳”
发布时间: 2018/11/20 8:54:50 来源: 弓长岭区纪委监委
 

  近年来,弓长岭区纪委监委不断挖掘地域文化资源,加强廉政文化建设,通过“打造品牌”、“打响宣传”、“打通道路”开展廉政教育宣传活动,有力发挥廉政文化的教育、导向、警示和约束作用,提高拒腐防变能力。

  打造“廉政文化品牌”。区纪委监委把廉政文化建设作为强化干部教育的平合,打造特色廉政文化品牌,先后创建了辽阳雷锋纪念馆、廉园两大文化品牌。发挥雷锋纪念馆作为辽宁省反腐倡廉教育基地作用,积极与雷锋纪念馆共同研究廉政馆布展工作,不断丰富展馆内涵。截至目前,接待团队12万人,个人参观2万人。同时,依托百亩荷花塘的自然景观,打造“廉园”,通过树立廉政宣传板,宣传廉政警句,寓廉于莲,寓廉于景,成为弓长岭区廉政文化宣传的一个亮点。

  打响“廉政文化新媒体”。为充分发挥新媒体在廉政文化宣传上的辐射力和传播力,弓长岭区纪委监委开通了“长岭清风”微信公众号。公众号设置工作动态、党纪党规、举报投诉三大版块,既可以聚焦党风廉政建设和反腐败工作,及时、准确地发布权威资讯;又可以对党员干部违纪问题、群众身边的“四风”和腐败问题进行网上举报,畅通群众监督渠道,形成有效震慑。今年以来推送信息41期,关注人数累计达到2000余人。

  打通“廉政宣传最后一公里”。积极开展廉政宣传进基层、进校园,在村屯、社区和校园开展丰富多彩的廉政宣传。在村屯举办“小小廉洁扇”赠送活动,将印有成语、格言、警句等廉洁名言的扇子,发放到汤河镇机关干部及各村(社区)党员手中。开展廉政宣传教育,达到教育党员干部廉政勤政、自警自省自立的目的。 在社区打造苏家街道廉政快板基地,编排多段关于党纪条规和廉政建设方面的快板书,在全区的社区群众中宣传。在学校开展廉洁文化教育活动,坚持学校领导班子和管理层廉洁从政,教师廉洁从教,学生廉洁修身,开展了以“敬廉崇洁,从我做起”为主题的道德实践活动。将廉洁意识通过课堂教学,融入学生的意识行为之中,营造崇廉尚洁的校园文化氛围,创建和谐育人环境。

 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved