设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
文圣区纪委监委:让办公桌上的“十条禁令”时刻警醒自身
发布时间: 2018/11/23 9:29:02 来源: 文圣区纪委监委
 

 文圣区纪委监委工作人员桌牌

  “一抬头,就能看到桌牌上的‘十条禁令’,就像一个警钟,时刻常提醒自己是一名执纪者,必须知纪守纪、执法守法,护廉同时必须守廉行廉。”文圣区纪委监委工作人员王越看着办公桌上的桌牌有感而发。

  “其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。执纪者必先守纪,监督者更要带头接受监督。一直以来,文圣区纪委监委注重“打铁必须自身硬”,持续加强自身建设,采取一系列措施严防灯下黑。

  桌牌正面对每名干部的照片、姓名、职务等事项进行明示,广泛接受群众监督。背面印有《文圣区纪委监委机关干部“十条禁令”》,为纪检监察干部廉洁履职、廉洁用权明确纪律敲响警钟,提醒纪检监察干部要时刻做到廉洁从政、严于律己。

  “律人者必先自律”,警示桌牌放在每个纪检监察干部的办公桌面上,让大家在工作的同时知底线、守底线、不越线,牢记职责,时刻警醒,自觉在心中筑起警戒围墙。”区纪委监委相关负责人义正言辞地说。

 

 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved