设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
文圣区:第一书记助力乡村廉政文化建设
发布时间: 2018/12/19 14:44:09 来源: 文圣区纪委监委
 

  洁白的墙面,绽放的荷花,这里是罗大台镇张书村“廉政文化一条街”现场,第一书记夏广文正在奋笔书画。看到村庄廉政文化面貌正在日益发生着改变,到村里调研的区纪委监委领导是看在眼里,喜在心上。

 
  夏广文还创新方式方法,深挖资源优势,在村内百姓经常聚集的广场亲自设计,亲自动手建立了廉政文化长廊,以村民喜闻乐见的形式开展廉政宣教工作,不断提高农村基层党员的参与热情,从而增强基层党员崇廉拒腐、遵规守纪的意识。

 
  据了解,文圣区纪委监委致力于把“廉洁乡村”建设纳入乡村振兴战略,与“美丽乡村”建设紧密融合,着力建设与新时代乡村发展相适应、与群众愿望相呼应、与乡村振兴相匹配的“廉洁乡村”。罗大台镇张书村“第一书记”夏广文就积极参与到“廉洁乡村”的建设中来,助推乡村廉政文化建设,现在的张书村已然发生了不小的变化。 

 
  “由于历史原因,村里大操大办的陋习还很难改变,但是第一书记到村以后,开了会议,制定了《村规民约》,给每家每户做工作,赢得了大家的支持,让老百姓感受到了第一书记的风采。”罗大台镇张书村党支部书记李英学深有感触地说。
 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved