设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
辽阳县纪委监委精心打造廉政教育套餐
发布时间: 2018/12/25 9:56:35 来源: 辽阳县纪委监委
 

  今年以来,辽阳县纪委监委在廉政宣传教育中,结合地方特色,不断创新宣传教育方式,精心打造味道十足的廉政教育套餐,切实筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,营造风清气正的政治生态。

  充分利用辽阳县警示教育基地,坚持定期开展警示教育活动。先后组织观看《巡视利剑》《作风建设永远在路上》等反腐倡廉教育片,从视觉、听觉、触觉等多层次营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围,帮助党员干部把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”。

  充分挖掘地域特色,将廉洁文化资源与地方特色文化有机结合起来,在乡镇、村(社区)的活动室、楼道、公开栏等场所,精心制作廉政文化墙或悬挂廉政漫画、廉洁小故事、廉政警示语等内容,积极营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。同时,充分发挥民间艺术团作用,自编自排自演相关廉政节目,以百姓之口“述廉”,用百姓文化“兴廉”,让基层党员干部群众在喜闻乐见的民间艺术中潜移默化地知党规、明党纪。

  紧盯元旦、春节、国庆、中秋等重要时间节点,提前下发通知,严明纪律要求,为党员干部划出“红线”,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。同时,坚持向全县实职副科级以上领导干部发送廉政短信,短信内容紧扣节日特点,语句简短,语言精练,用“小短句”做好“大预防”。

 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved