设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
白塔区:发挥利剑作用 形成震慑效应
发布时间: 2018/12/25 10:00:19 来源:
 

  近日,白塔区委巡察工作领导小组和书记会议专题听取了区委第二轮政治巡察工作的情况汇报,2个巡察小组分别指出了4个被巡察单位党组存在的问题,与会领导一致认为:这是一个带有苗头性、倾向性的问题,必须及时纠正。为发挥巡察利剑的震慑作用,会议决定由区委常委对4个被巡察单位的党组书记进行约谈,严厉指出他们存在的问题。

  约谈中要求:作为党组书记要提高思想认识,切实履行党组书记责职,把党建抓在实处;发挥党组把关定方向的作用,在思想上,组织建设上和行动上改变党建说起来重要,做起来不重要的局面;要以此次巡察为契机,在单位内统一思想,正确认识坚持鲜明的政治导向,把四个意识贯彻到具体事物中。坚持问题导向,对巡察发现的问题能改立改;对巡察发现的线索该移交的移交,该处理的处理,不能一走了之;要建立长效机制,涉及到的工作要对标,类似的要落实,有方案有台帐,举一反三,自我完善,自我提高,防止类似情况发生。期待通过谈话,对标贯彻,把党组织带好,把规章制度完善好,党的建设、党的领导和全面从严治党再上新台阶。

  4名被约谈的党组书记均表示:“要深刻领会党组书记第一责任人的身份,对存在的问题进行深刻反思,认真分析原因,举一反三,认真做好巡察整改工作,用实际行动向区委交一份满意的答卷。”

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved