设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
宏伟区长征街道弘扬廉政文化 树立清风正气
发布时间: 2019/1/2 9:10:01 来源: 宏伟区纪委监委
 

 




 

  近年来,长征街道党工委、纪工委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,以落实“两个责任”为抓手,以阵地建设为依托、以廉政文化教育为载体,不断创新工作方式方法,形成了独具特色的街道、社区廉政建设新模式。

  长征街道结合街道、社区工作实际、人员结构和居民情况,因地制宜的在社区开辟了以《准则》、《条例》为主要内容的廉政文化宣传长廊,用百姓看得懂得语言、群众喜闻乐见的形式,将廉政知识转变为一种文化风尚。同时,社区党组织充分利用廉政文化长廊开展组织生活、学习研讨、警示教育等活动,宣传阵地作用得到充分发挥。

  2018年,长征街道利用机关走廊显著位置建设廉政文化墙,并向公众开放参观。一方面营造出浓厚的机关廉政文化氛围,使廉政文化深入人心,另一方面也通过这种全新的方式,在广大干部职工中潜移默化的开展廉政教育。一年来,接待市直机关工委基层党组织书记培训班、市消防支队、辽化公司等学习、参观1500余人次,这一做法也在多个单位得到复制和推广,打造出了既符合实际又“接地气"的廉政文化品牌。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved