设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
灯塔市纪委监委组织开展全市纪检监察干部新《条例》知识测试
发布时间: 2019/1/4 13:48:37 来源: 灯塔市纪委监委
 

  近日,灯塔市全体纪检监察干部迎来了新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识测试,这是为促进“学条规、提能力、促规范”岗位练兵深入开展,提升全市纪检监察干部队伍整体业务素质和专业化水平,更好的运用党纪“尺子”的新测验。

  领导出题全员答。灯塔市纪委监委领导亲自划定试题范围,参与设计考试方案,实时关注进展流程,保障考试公平公正、高效有序,实现乡镇、市直部门纪检监察干部参加考试“全覆盖”,确保能够考出成绩、考出效果、考出风采。

  纪法双修全不落。突出问题导向,注重实践效果,针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》实行重点考察,同时对涉及《监察法》、《刑法》及相关司法解释进行测验,更加全面、系统检验干部掌握和运用情况,提升处理违纪违法问题的能力和水平,确保考试内容更有时效性和针对性。

  能力素质全考察。坚持树立“以考促学、以学促用”导向,明确考试是为了提升素质、增强本领,不以分数论英雄。充分发挥考试、考核的“风向标”和“指挥棒”作用,强化纪检监察干部学习意识、危机意识,增强学习的主动性和自觉性。

  测试结束后一位纪检监察干部表示,“今年咱们进行了好几次测试了,之前学习条规有点想应付考试的想法,后来发现对实际工作帮助非常大,对条规的掌握越全面,业务上也越得心应手。”打铁必须自身硬,今年以来,灯塔市纪委监委共组织了3次业务素质考试,实行“年中大练兵、年尾大比武”,学习热情、工作激情持续高涨。下一步将继续坚持“以人为本”,不断加强自身建设,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为推进全面从严治党纵深发展提供坚强保障。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved