设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
文圣区纪委监委:300人的“政治体检”
发布时间: 2019/1/14 9:12:26 来源: 文圣区纪委监委
 

  “十九大报告中s指出推动全党尊崇党章,需要增强哪四种意识?”

  “新时代辽宁精神是什么?”

  “问责应当分清责任。参与决策和工作的班子其他成员承担什么样的责任?”

  “干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求,情节严重的给予什么样的处分?”

  近日,文圣区纪委监委组织全区科级党员干部310人参加了党纪条规综合测试。

文圣区党纪条规综合测试现场

  本次测试活动已是由区纪委监委牵头开展“学条规、强党性、转作风”纪律教育活动中的第四次集中综合测试,内容涵盖党的十九大报告、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中华人民共和国监察法》,延续之前几次测试坚决不“走过场”的做法,本次测试采用AB卷、座位间隔大、全程录像、糊名法批卷的形式,区纪委书记亲自监考,确保公平、公正。

  “政治常体检,党性更纯洁”。文圣区纪委监委始终把党的政治建设摆在首位,自8月以来,“学条规、强党性、转作风”纪律教育活动持续推进,下发资料汇编和题库,各单位自行组织学习、测试与区纪委监委定期组织集中测试相结合,“自检”与“他律”相结合,时刻教育和警醒党员干部,及时地发现和弥补思想言行上的不足,有效转变工作作风和提高自我管理意识。

  区纪委监委相关负责人表示,“我们就是要通过集中测试进一步推动党员干部加强政治理论学习,加强对党纪法规的理解,唤醒党章意识、党规意识、纪律意识,真正做到懂党规、明党纪、知敬畏、存戒惧,切实增强廉洁从政的自觉性和依法依规依纪的履职能力”。

 
 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved