设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 要闻
辽宁:跟踪了解评估问效 提出46项巡视整改措施
发布时间: 2019/2/11 8:55:01 来源: 新华社
 

  2018年,辽宁省坚定不移把推动巡视整改落实作为检验对党忠诚、坚决做到“两个维护”的试金石,把巡视整改落实摆在更加突出位置,把整改工作作为“四个意识”“两个责任”的重要标尺,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  省委巡视工作领导小组拿出了一套整改落实方案、一本整改落实台账和问题清单、任务清单、责任清单,围绕中央巡视工作专项检查报告指出的问题和意见建议,细化分解出17项具体问题,研究提出46项整改措施。同时,坚持高标准、严要求,举一反三、自找差距,进一步研究提出加强和改进巡视工作的10项具体措施,不折不扣推动整改落实。研究制定了《关于进一步加强和改进省委巡视整改工作的意见》,建立省委专题研究、分工指导督办等3项具体工作机制。

  省纪委监委出台《辽宁省纪委监委关于巡视整改日常监督暂行办法》,围绕“谁来监督、监督什么、怎么监督、成果运用”等问题,确定了党委(党组)履行巡视整改政治责任情况等5个方面监督重点,建立了跟踪了解、问题发现、线索处置、协调联动、评估问效等五项工作机制,把难以考核的日常监督量化、可视化、“清单化”,让日常监督方向更加明确。

  大连市纪委监委把“问题整改要见底、长效机制要建立、各项工作要上台阶”作为常态化整改阶段的目标要求,坚持以“当下改”的深度持续跟踪督办,严肃查处一批重点领域、关键环节和“一把手”违纪违法典型案件,形成强力震慑。同时,围绕巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,建立健全用制度管人、靠制度管权、按制度整改的长效工作机制。

  全省各级党组织以钉钉子精神在“深、准、透、实”上下功夫,坚决做到政治巡视要深、发现问题要准、分析问题要透、整改问题要实,把巡视巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,切实增强巡视全覆盖实效,不断推动全面从严治党向纵深发展。(辽宁省纪委监委)

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved