设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
白塔区纪委监委两节期间明查暗访严查“四风”
发布时间: 2019/3/6 10:22:42 来源: 白塔区纪委监委
 

  为巩固作风建设成效,确保党员干部廉洁过节,白塔区纪委监委强化教育提醒、监督检查,严防“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。

  春节前,白塔区纪委监委成立了作风建设监督检查小组,对两节期间违反中央八项规定精神问题进行明查暗访。


  检查小组在全区部分商场、酒店、旅行社、加油站等重点区域,采取查阅资料、明察暗访、随机抽查、实地检查、走访群众等方式,重点查处违反中央八项规定精神问题的行为,包括用公款购买赠送烟酒、土特产等节礼,违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请、公款旅游等活动,违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用,违规使用公车、公务用车加油卡或变相借用、租用车辆,违规操办婚丧喜庆借机敛财等。

  期间,检查组人员不得泄露暗访有关内容,不打招呼、直奔现场、直插末端开展检查,对发现的线索一律采取直查快办、“一案双查”,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”。

  目前,白塔区纪委已开展监督检查20余次,利用清廉白塔微信公众号举报平台,结合正风肃纪监督员打造出舆论监督、群众监督平台。截止目前共收到反映问题信息178件,督促整改11件,未发现违规违纪违法问题线索。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved