设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
太子河区:集中整治形式主义、官僚主义营造主动担当崇尚实干的浓厚氛围
发布时间: 2019/3/13 8:48:06 来源: 太子河区纪委监委
 

  一年来,太子河区精准聚焦、精确发力,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,开展集中整治形式主义、官僚主义专项行动,把作风建设往深里抓、往实里做,在全区营造主动担当崇尚实干的浓厚氛围。

  聚焦关键少数和重点领域精准整治。结合专题民主生活会督促各级党委(党组)及其班子成员带头开展自我排查,认真制定整改方案,以“关键少数”自我革命,推动形成以上率下的“头雁效应”。将集中整治形式主义、官僚主义与习近平总书记在辽宁辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上提出的优化营商环境、补齐民生领域短板等问题有机结合,构建“1+N”系统治理模式。

  聚焦问题排查和照单整改抓实整治。坚持“抓实、抓准、抓典型,见人、见事、见问题”,按照中纪委提出的4个方面,结合太子河区实际制定围绕项目建设、城市管理、医疗卫生、教育领域等方面20余条问题排查表,深入查找看得见、管得着、抓得住的具体问题及表现形式,形成问题清单。层层压实责任,倒逼落实整改,切实解决一批与群众密切相关、群众反映强烈的实际问题。

  聚焦监督执纪和制度建设长效整治。畅通举报渠道,常态化开展明查暗访,将集中整治形式主义、官僚主义与日常监督、派驻监督、巡察监督有机结合,并与组织、信访、审计等部门建立问题线索移送机制,形成立体监督网络。在从严监督执纪问责的同时,督促“改”“立”并举,推动相关地区、相关职能部门从体制机制等方面找短板、堵漏洞,从制度层面引导和约束党员干部工作行为,切实巩固综合治理成效。

 

 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved