设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
市纪委监委驻第十二纪检监察组强化监督职能确保职称评审工作公平公正
发布时间: 2019/3/26 11:22:05 来源: 市纪委监委
 

  市纪委监委驻第十二纪检监察组积极履行监督责任,对所监管的市中心医院2018年高级职称评审工作进行了全程监督,确保了职称评审工作更加科学规范,评审结果真实有效。

  严明纪律要求,划好评审制度“红线”

  纪检监察组联合市中心医院纪委出台了《高级职称评审工作纪律的有关规定》,对参评人、评审委员会专家、工作人员分别提出具体的纪律要求。同时,组织召开了专题警示教育会议,明确了纪律规定、问题倒查和责任追究等内容,要求与会人员当场签订《廉政承诺书》。

  做细审核工作,源头杜绝造假行为

  纪检监察组对审核过程进行了全程监督。市中心医院共有116人通过了专业技术人员人机对话考试。在报卷阶段,纪检监察组严格监督,28人因没有论文、没有完成医疗下乡、没有继续教育学分等原因未能报卷;在核查报卷阶段,纪检监察组会同市中心医院人事科、科教科工作人员分成两组,在国家规定的万方等检索数据库中,分别对88名报卷人的264篇论文进行了逐一检索,结果有3人因论文不符合要求被取消了报卷资格,最终85人进入了评审环节。申报信息在公示期间,未收到任何举报信息。

  全程监督评审,保证程序严格规范

  纪检监察组通过严密的组织安排和监督流程,确保了科学评审。评审例会期间,纪检监察组对整个工作区进行了全封闭管理,对所有区域使用了屏蔽器屏蔽信号;纪检监察组和市公证处人员随机抽取了各专业考题;纪检监察工作人员和公安干警在评审组成员进入各自评审区后,把守现场;纪检监察人员引领考生有组织地进入答辩现场;工作人员在纪检监察组和公证处监督下,核算平均分,现场宣布,考生无异议当场签字确认成绩后离开考场。

  做实收尾工作,确保评审结果公正

  所有考生答辩结束后,纪检监察组监督工作人员将答辩成绩、论文成绩、人机对话成绩进行了汇总,确定了最终85人。纪检监察组会同市中心医院人事科对通过评审的人员名单进行了公示。纪检监察组监督工作人员对本次评审的全部纸质、电子、影像等原始资料封存备查。

  此次市中心医院的高级职称评审工作在市纪委监委派驻第十二纪检监察组监督下,达到了评审者正气、通过者争气、落评者服气的效果,确保了职称评审工作公平公正,营造了风清气正的政治生态。

 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved