设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
宏伟区开展2018年度落实全面从严治党主体责任考核
发布时间: 2019/3/29 13:35:25 来源: 宏伟区纪委监委
 

  为深入推进全面从严治党工作向纵深发展、向基层延伸,近日,宏伟区启动2018年度落实全面从严治党主体责任考核工作。

 

  此次考核由区委常委带队,区纪委监委协助区委进行全程考核,考核主要聚焦全区各党(工)委、党组以及区委区政府主要部门。考核依据《中共宏伟区委履行全面从严治党党风廉政建设主体责任清单》进行,具体考核细则分为是否按要求研究部署党风廉政建设和反腐败工作、是否研究开展全面从严治党向基层延伸工作、贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区委实施细则情况、群众身边腐败问题及“办事难”专项整治活动开展情况、对党员干部的日常教育监督管理等十个大方面。

  考核工作分为年终考核和纪委委员打分两个环节,在对考核结果进行分析汇总后,区纪委监委将向区委进行专题报告,区委、区政府相关领导将对全面从严治党主体责任检查考核排名靠后单位的主要负责人进行约谈。对考核中发现的党组织及党员领导干部不履行或不正确履行主体责任,造成恶劣影响的,将严肃追究责任。

  区纪委相关负责人表示:“各党组织负责人要充分认识落实全面从严治党主体责任考核的重要意义,要准确认识新时代全面从严治党新要求,要以考核找差距、以考核补短板、以考核促整改、以考核促落实,切实把党风廉政建设时刻落实到具体工作中,把全面从严治党不断向纵深推进。”

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved