设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
弓长岭区纪委监委持续深入开展廉政警示教育工作
发布时间: 2019/4/2 10:25:54 来源: 弓长岭区纪委监委
 

  弓长岭区纪委监委持续深入开展廉政警示教育系列活动,突出针对性和实效性,不断推进自身建设。 

  坚持进行廉政宣讲,以教促改。区纪委监委围绕学习贯彻党的十九大精神、新修订《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,深入基层进行廉政宣讲。同时安排部署全区各乡镇(街)、各部门党委(党组)将廉政内容作为“领导讲党课”的必选题目,全区各党组织书记讲廉政党课20余次,通过宣讲和廉政党课使广大机关党员干部时刻绷紧思想之弦、担起应尽之责、夯实立身之本、筑牢防腐之堤。

  坚持召开廉政教育大会,以案施教。邀请市纪委领导为全区400余名党员领导干部进行党风廉政教育。通过身边发生案例,对当前党风廉政建设和全面从严治党的形势和走向进行分析,要求全区领导干部要提高政治素质、强化廉洁从政意识,落实管党治党责任。增强了广大党员干部的规矩意识、纪律意识。 

  组织观看警示教育专题片,以案说纪。召开全区领导干部警示教育大会,组织全区行政事业单位科级领导干部共计400余人集中观看了《迟来的忏悔》案件警示录,通报了本区一名领导干部酒后驾车严重违纪违法被开除党籍、开除公职的典型案件,增强干部法纪意识、规矩意识,坚守底线,不踩红线,自觉接受党组织和群众监督,切实改进作风,以良好的作风和严明的纪律做好本职工作。

  组织参观廉政警示教育基地,现场教学。组织全区机关事业单位主要负责人、2017年以来提拔重用的领导干部和纪委监委全体同志200余人,到辽宁省警示教育基地进行参观,开展廉政警示教育活动。活动中全体党员重温了入党誓词。观看了近年来反腐倡廉建设的时代楷模风采和一批因腐败沦为阶下囚的党员领导干部的图片资料,生动直观地为党员干部们上了一堂增强拒腐防变意识、弘扬廉政文化的教育课,使参加活动的党员领导干部深受震撼和警示。

 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved