设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
“学习强国”掀起辽阳市纪委监委学习热潮
发布时间: 2019/4/9 9:21:22 来源: 市纪委监委
 

  “你今天‘学习强国’得了多少分了?”、“你智能答题正确率咋样?”、“咱们支部今天人均积分排第几啊?”

  近日来,“学习强国”这个词汇频繁出现在辽阳市纪委监委党员干部交流对话之中。随着“学习强国”学习平台在市纪委监委的推广使用,广大党员干部纷纷下载使用“学习强国”学习平台,在委内形成了“主动学、比着学”的浓厚氛围,掀起了一股“充电再出发”的学习热潮。

  及时召开会议,安排部署工作。市纪委监委为贯彻落实全国、全省宣传部长会议和“学习强国”学习平台建设工作会议精神,切实加强建设推广工作,及时对该项工作进行了安排部署,制定了培训方案,明确分管领导,确定了由委宣传部牵头落实,机关党委配合,落实到人,

  强化业务培训,熟练平台操作。为做好“学习强国”的使用推广工作,2月25日、27日市纪委监委分别组织召开了委内12个党支部学习管理员专题培训会议和老干部培训会议,对各党支部学习管理员操作和使用培训,对老干部进行了耐心细致的讲解,“手把手”地教“学习强国”APP操作和使用。努力做到了在职党员“人人能使用,人人会使用”,离退休老干部“积极推广、鼓励使用、不做强制要求”的原则。

  营造学习氛围,落实学习常态。市纪委监委学习管理员每日按照市直机关工委的要求准时上报报表,每日调度全委的学习使用情况,每日在“学习强国”平台群通报全委各个支部上一日的学习情况,群里的党员干部彼此讨论,互相交流学习心得,晒积分,促学习,在全委形成了浓厚的学习氛围。

  全体党员干部纷纷表示,学习强国”学习平台让自己更快捷更简便的学习到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国各地的重要新闻和基层动态新闻,拓宽了眼界和视野。要自觉建好用好学习平台,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。以优异的工作成绩为新中国成立70周年献礼!

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved