设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
文圣区以刘迪严重违纪违法典型案件召开警示教育活动
发布时间: 2019/4/9 9:24:42 来源: 文圣区纪委监委
 

  “咱们区里用身边的违纪者现身说法,真的是最大限度发挥警示教育片和忏悔录的反面教材作用,使自己深受警醒,我一定要汲取教训、引以为鉴。”这是近日文圣区召开全区警示教育暨集体廉政谈话大会后一名党员干部的体会。

  文圣区纪委监委为深入贯彻市纪委十二届四次全会精神,落实市委书记王凤波同志批示要求,召开了全区警示教育暨集体廉政谈话大会,全区各级党政领导班子成员近400名科级以上干部集中观看河东管委会征收办原临时负责人刘迪案件专题警示教育片《被“拆毁”的人生》,学习阅读刘迪案件专题警示录《忏悔与剖析》,签订了《领导干部廉洁从政承诺书》。 


文圣区警示教育暨集体廉政谈话大会

  市纪委常委、秘书长李永新同志以《强化纪律规矩意识当好严以律己表率》为题,运用大量鲜活的案例,为与会人员上了一堂生动而深刻的廉政教育党课。会议通报了三起群众身边腐败和作风问题典型案例,下发了文圣区深入开展“学条规、讲党性、转作风”纪律教育活动方案。

  区委书记孙本忠就落实党风廉政建设责任制、强化廉洁自律各项工作与全区党员干部进行了郑重的集体廉政谈话。

  此次活动用身边事教育身边人,以案释纪、以案促改,既引导了广大党员领导干部从典型案例中汲取教训、引以为鉴,持续推动全区各级党组织履行好主体责任,又推动了广大党员干部强化法纪意识,在全区营造风清气正的政治生态。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved