设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
市纪委监委:一以贯之做好“两会”舆论引导 占领舆论制高点
发布时间: 2019/4/12 8:49:04 来源: 市纪委监委
 

  市纪委监委不断开辟反腐倡廉宣传教育新阵地,加强对网络舆情的收集、研判和处置,建立了一支由市纪委监委纪委宣传部、7个县(市)区纪委监委、各镇街纪(工)委近百人组成的舆情跟帖信息员队伍,在这次全国“两会”期间,紧跟“两会”节奏,分别在学习强国、新华网、搜狐网、凤凰网等多家门户网站积极组织开展网上评论跟帖,引导网络舆论导向,收到良好效果。截止两会结束“两会”专题跟帖已累计达1446条。
 
  迅速反应,积极组织跟帖。市纪委宣传部进一步明确了网评员工作职责通过微信群加强与网评员的沟通,利用新闻跟帖、论坛发帖等方式进行网上正面宣传和舆论引导。围绕全国“两会”期间全国政协开幕、全国人大开幕、习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议等话题,下发跟帖任务后,各级网评员“一呼百应”,纷纷积极跟进发帖。
 
  规范管理,掌握舆论主动权。全市各级网评员以坚定的政治立场,对网络上出现的评论进行及时、迅速、有效地关注,并有针对性地监督和引导涉及本地的信息。网评员们跟帖留言做到了内容充实,言之有物,文字流畅,使用了生动活泼的网言网语,在保证质量的前提下,提高了数量。
 
  正面发声,发挥宣传优势。让“热爱”发光发热,辽阳市纪检监察系统所有网评人员除按要求积极进行跟帖外,本着热爱网络宣传工作、积极引导网络舆论走向的使命感,不断壮大网络正面声音。此次全国“两会”网评跟帖进一步表达了群众心声、传达了党的声音、弘扬了社会正气。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved