设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
宏伟区司法局积极推进廉政文化建设
发布时间: 2019/4/23 8:47:30 来源: 宏伟区司法局
 

  近年来,宏伟区司法局将廉政文化建设作为推进党风廉政建设的重要内容,大力创新廉政文化形式,增强廉政建设的鲜活性和感染力,将廉政思维传输给广大司法行政干警,通过积极开展廉政文化建设,营造良好氛围,推进司法行政工作。

  加强教育引导,筑牢干部队伍的思想基石。将党风廉政建设和反腐败工作纳入年度学习计划,并组织班子成员讲党课,学习党纪党规,观看警示教育片,让机关干部心头时刻敲响廉政“警钟”,夯实廉洁从政的思想道德基础。

  丰富活动形式,营造廉政文化氛围。注重发挥廉政文化引导人、教育人的作用,在机关法治文化阵地建设中增强廉政文化的内容,悬挂廉政文化展板,个人办公电脑设置廉政格言保护屏,书写廉政格言,使广大机关干部在日常办公中,眼前常现廉景、工作常怀廉心,时刻受到勤政廉政思想的教育和熏陶。

  结合工作实际,拓展廉政文化载体。在新村街道设立了文化楼道、文化长廊、普法长廊,以增进小区居民的文化法律知识,营造廉政文化氛围;在曙光镇前进村设置廉政文化宣传板、宣传横幅,在东喻村设置法治宣传板、廉政文化墙,通过丰富多彩的宣传形式,一并推进法律知识宣传和党风廉政建设工作,向广大人民群众传播崇廉尚洁的价值理念,弘扬清风正气。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved