设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 要闻
市纪委监委提示全市党员干部廉洁过节
发布时间: 2019/4/29 9:29:27 来源:
 

  “五一”、端午节将至,节假日期间出行、聚会等活动在所难免,同时也是“四风”问题易发多发的重要节点。为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,市纪委监委提示全市党员干部要严守纪律红线,营造廉洁过节良好氛围。

  全市党员干部要自觉做到“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

  全市各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求;加强对公车的管理,加强对党员干部和司驾人员的教育,自觉遵守公车管理规定;强化监督,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖。党员领导干部特别是党组织主要负责人要以身作则,以上率下带头转变过节风气。

各级纪检监察机关要认真履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,紧盯节日期间重点问题,认真组织开展明察暗访、专项检查,对发现的违反中央八项规定精神的问题快查快办,严格  落实“一案双查”,严肃追责问责,将纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光。

 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved