设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
宏伟区纪委监委紧扣“五一”节点 敲响纪律警钟
发布时间: 2019/5/7 8:44:42 来源: 宏伟区纪委监委
 

  为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,确保全区党员干部节俭文明廉洁过节,宏伟区纪委印发《关于进一步严明纪律要求确保节俭文明廉洁过节的通知》,重申纪律要求,严防不正之风反弹回潮。

  通知要求:全区各单位各部门和全体党员、干部严禁用公款送礼、宴请,不得在单位食堂、内部招待所、农家乐等场所搞变相的公款吃喝,不得组织和参与用公款支付的高消费娱乐、健身活动;严禁收送用公款支付的土特产,包括各种提货券;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡(含电子预付卡、电子礼券等);严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁公款旅游;严禁公车私用、私车公养;严禁领导干部出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

  通知强调:全区各级党委(党组)要切实履行主体责任,加强领导、严格要求,确保清正廉洁过节。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,严格执纪监督问责,把纪律挺在前面,采取明察暗访、专项检查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查;对有令不行、有禁不止的,要严抓严查、快查快办,决不姑息、决不手软。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,对查处的顶风违纪案件点名道姓公开曝光,形成有力震慑。

  作风问题具有长期性、顽固性、反复性和变异性。区纪委始终将纪律和规矩挺在前面,保持高压态势,强化警示震慑,持之以恒落实中央八项规定精神,推动作风建设落地生根,让廉洁自律成为常态。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved