设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
弓长岭区政府:加强党风廉政建设 树立清正廉洁形象
发布时间: 2019/6/4 10:12:51 来源: 弓长岭区政府
 

  弓长岭区政府坚持以习近平总书记中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会议上的重要讲话精神,在全面从严治党、改进工作作风、优化营商环境、推动经济社会发展、贯彻中央八项规定等方面取得了明显成效。

  贯彻中央部署,做到“两个维护”。区政府各单位、部门牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实党中央重大决策部署。全面落实中央巡视整改工作,中央环保督察“回头看”交办案件全部办结,汤河水源保护区专项整治工作全面落实,大棚房”问题全部完成整改。主要经济指标平稳运行,保持稳中有进的良好态势。各项主要经济指标位于全市较好位次,实现了首季“开门红”的奋斗目标。

  改进机关作风,专项整治“办事难”。深入推进“放管服”改革,着力在 “简”和“减”上下功夫,使审批流程再简化,审批环节再减少,审批时限再压缩,办事更公开透明、更方便快捷。高效承接落实市下放审批权限139项,取消审批环节14个、证明事项18项,企业开办时间缩减至2.5个工作日以内,营商环境综合评价位居全市前列。同时,有效完成24项“办事难”整改工作任务。从抓制度建设入手,构建起内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的反腐倡廉制度体系,形成不能腐的防范机制、不易腐的保障机制、不敢腐的惩戒机制,健全了作风问题专题约谈、跟踪督办、明察暗访等工作机制。严格执行招投标制度和政府采购制度,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  自觉接受监督,树立清廉形象。严格遵守中央八项规定精神。驰而不息地整治“四风”,重点整治形式主义和官僚主义,查处问题3件,党纪处分3人,全区4个方面、20项突出问题得到有效整改。全面推进重大工程项目专项审计和党政主要领导干部经济责任审计,在落实国家重大决策、民生资金等重点领域开展各类审计18项,发现问题36个,查处违规资金12万元,追缴资金50万元。严格落实“一岗双责”,强化政治担当、履行主体责任,主要领导切实履行第一责任人的职责,狠抓党风廉政建设工作。同时,自觉接受党内巡察监督、人大法律监督和工作监督、政协民主监督及社会监督,树立担当作为,勤勉敬业的政府形象。

 

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved