设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
市纪委监委派驻第十二纪检监察组 为全市卫健系统“问诊开药”
发布时间: 2019/6/6 8:11:41 来源: 市纪委监委
 

  “院党委调整纪检监察组织机构工作模式,将原来纪检监察总室下设五个监察室,实行专项专治的工作模式,调整为监察室总统领四个职能平行监察分室,实行条块结合,分片监督,综合执纪的工作模式,达到了区域权责管理,全方位监督检查的工作目标。”市中心医院党委书记冯巧军这样说。

  “没有调查研究,就没有发言权”。为进一步了解掌握全市卫健系统直属单位党委(总支)履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设方面情况,加强卫健系统党风廉政建设工作,近日,市纪委监委派驻第十二纪检监察组在市中心医院召开了市卫健系统直属单位党风廉政建设调研座谈会。调研座谈会上,市中心医院、市三院、市卫生健康服务中心等围绕“认真履行全面从严治党主体责任、监督责任,加强党风廉政建设”主题进行了发言交流。

  夯实日常监督

  市纪委监委派驻第十二纪检监察组通过定期分析研判政治生态状况、建立健全廉政档案、提出纪检监察建议等方式,夯实日常监督工作基础。通过日常教育提醒、开展党内谈话等方式加强日常监管。不断加强公立医院的纪检机构和纪检干部队伍建设,抓紧配备人员,实现纪检组织和工作人员全覆盖,履行好纪检监察职能,切实把卫健系统的日常监督实实在在做起来、做到位。

  加强纪律监督和派驻监督

  市纪委监委派驻第十二纪检监察组和委机关第二纪检监察室一起加强监督,督促卫健系统党组织认真履行党内监督职责,严格落实“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设工作。经常性检查分析全面从严治党主体责任落实、党风廉政建设、规章制度执行等情况,推动建立和完善各项规章制度。通过组织专项检查、交叉检查、突击检查,盯住关键领域、重要环节和重点对象,抓早抓小,防微杜渐。

  贯通运用监督执纪“四种形态”

  市纪委监委派驻第十二纪检监察组始终坚持实事求是,加大函询抽查核实力度,运用好问责利器,坚持依规依纪依法严肃问责,严肃查处欺瞒组织甚至边函询边腐败行为。搞好案件剖析,不断推动制度建设、有效堵塞漏洞,增强不想腐的自觉,将以案明纪、以案说法、以案促改作为重要抓手,充分发挥案件的治本功能。

  市纪委监委派驻第十二纪检监察组将持续发挥派驻纪检组“派”的优势“驻”的权威,不断强化监督第一职责,不断开创卫健系统党风廉政建设工作新局面,为全面建设“四个辽阳”,推动辽阳全方位振兴作出新的更大贡献。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved