设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
辽阳市纪委监委派驻第一纪检监察组“三个突出”助推市政协机关纪检工作再上新台阶
发布时间: 2019/6/11 8:48:15 来源: 市纪委监委
 

  今年以来,市纪委监委派驻第一纪检监察组结合市政协机关党委工作实际,突出监督重点和关键人员,加大日常监督检查力度,持续释放从严管理信号,有力推动了市政协机关党风廉政建设工作。

  突出监督重点。派驻第一纪检监察组将政协机关从事财务人员、服务领导人员等作为重点对象,开展经常性的廉政谈心谈话活动,常唠叨、常灌输、常敲打,做到入眼、入耳、入脑、入心。采取督导调研、抽查核实等方法,抓好监督检查工作。针对督导抽查中发现的问题,通过谈话提醒相关人员、督促完善相关制度、提出整改意见建议等办法,促进政协机关加快整改落实工作,防止小问题酿成大错误。

  突出作风督查。派驻第一纪检监察组把落实中央八项规定精神和防止“四风”反弹列为作风建设的重要内容,建立廉洁自律常态化监督机制,在元旦、春节、清明等重要时间节点,通过印发通知、编发手机短信、发放廉政警示信息等形式,做到经常性教育提醒,促进党员干部廉洁从政。此外,派驻第一纪检监察组还在市政协机关开展了贯彻落实中央八项规定精神、“三公”经费使用、办公用房使用专题督导检查工作,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  突出纪律监督。派驻第一纪检监察组先后组织市政协机关开展了执行党内组织生活、落实请示报告制度、“慵懒散松”专项整治等政治纪律、组织纪律、工作纪律执行情况的督查,制定和修订完善制度20多项,内容涵盖改进工作作风、密切联系群众、规范工作程序、机关日常管理等方面,建立了落实中央八项规定精神、改进工作作风的长效机制。              

 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved