设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
弓长岭区委巡察工作领导小组调度指导巡察工作
发布时间: 2019/6/28 9:47:36 来源: 弓长岭区纪委监委
 

  为全面了解巡察工作进度,确保巡察工作取得实效,近日,区委巡察工作领导小组副组长、区纪委书记、监委主任韩萍调度指导弓长岭区九届区委2019年第一轮巡察工作。

  韩萍分别单独听取了区委各巡察组组长的工作情况汇报,对各巡察组前期开展的工作给予充分肯定,并对做好下步巡察工作提出要求。

  要坚持问题导向。以“四个意识”为政治标杆,按照“两个维护”和“六个围绕”的要求,突出政治巡察,盯住关键少数,突出重点事,查找政治偏差,对违反中央八项规定精神和“四风”问题紧盯不放,旗帜鲜明地开展巡察工作,切实发挥巡察“利剑”的震慑作用。

  要创新方式方法。拓展信息渠道,广泛了解情况,在巡察中找准问题、深挖线索,巡察组要采取“下沉一级摸情况,服务对象评工作”深入基层和群众了解被巡察单位的业务开展情况,特别是对涉及民生工作的民政局和法律援助工作的司法局,要深入基层村(社区)进行走访,查找群众身边的腐败和作风问题;对涉及窗口服务的营商环境局、发改局要找申请审批的企业进行了解,评价服务工作,要拓宽信息来源渠道,有效捕捉问题线索。

  要强化纪律意识。巡察干部要提高政治站位,以对党忠诚的态度,在矛盾困难面前敢抓敢管,敢于碰硬;在重大原则面前立场坚定,旗帜鲜明;在各种歪风邪气面前敢于斗争,敢于较真,敢于亮剑。把规矩挺在前面,严守巡察工作纪律,严禁跑风漏气,以巡谋私,严格执行请示报告制度、回避制度和请假制度。巡察组组长切实担起第一责任人的职责,强化分工协作,团结合作,不断提高巡察组工作合力。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved