设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
宏伟区新村街道参观辽宁反腐倡廉展览馆
发布时间: 2019/6/28 10:01:08 来源: 宏伟区纪委监委
 

  为进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉工作、 推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强党员干部拒腐防变能力,结合街道党风廉政建设和反腐败工作实际,近日,宏伟区新村街道纪工委组织街道全体机关干部和社区工作人员参观“辽宁反腐倡廉展览馆”进行廉政警示教育主题学习活动,进一步夯实廉政思想基础,筑牢拒腐防变防线,构建党风廉政建设思想长城,树廉洁自律职业操守。


  到达警示教育基地后,全体党员首先在庄严的党旗前重温了入党誓词。随后,在解说员的讲解下先后参观了历任领导人反腐倡廉讲话精神展墙、忏悔廊、警示图片。最后观看了警示教育片《一个在贪欲中沉沦的“学者市长”》——抚顺市原市长栾庆伟案件警示录。




  一幅幅警示画面,一个个贪腐分子声泪俱下的忏悔案例给大家敲响了警钟,这些人过去都是功成名就,如今却沦落成了阶下囚,造成这样的原因是理想信念缺失,自身建设不够,宗旨意识淡薄,随着手中的权力的增加,党性原则丧失,拜金主义、享乐主义占据头脑,价值观发生扭曲最终导致坠入犯罪的深渊。

  参观结束后,大家纷纷表示,这是一堂意义非凡的廉政主题党课,心灵受到了一次大洗礼,要从这些现实的反面教材中吸取教训、引以为戒,时时警示自己,自觉增强廉政意识,要时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、道德的戒尺铭记于心,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,增强抵御各种诱惑、风险的自觉性,树立正确的权力观、利益观、道德观,“不忘初心,牢记使命”,筑牢拒腐防变的思想“防线”。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved