设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
太子河区纪委监委紧抓四项重点工作提高审查调查效率
发布时间: 2019/7/2 9:40:32 来源: 太子河区纪委监委
 

  今年以来,太子河区纪委监委紧抓四个重要专项工作作为履行监督执纪问责和监督调查处置职责的重中之重,加大问题线索排查力度,提高审查调查效率。
深入巩固拓展落实中央八项规定精神成果

  抓住元旦、清明、五一、端午等重要时间节点,开展专项监督检查5次,严格落实廉洁过节纪律要求。扎实开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题和违规收送礼金问题专项整治,在全区范围推进反“四风”自查自纠,向全区党员干部发送宣传短信4批次3000余条,形成廉洁从政的清正氛围。

  深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

  依托涉农资金、项目大排查大起底专项治理,组织力量深入农户开展督查检查,摸排和受理扶贫领域信访举报问题线索。向今年以来扶贫领域查处的领导干部所在的单位党组织发出“以案促改”建议,指导深入开展警示教育,促进基层党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在脱贫攻坚工作中切实遵纪守法。

  强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责

  区纪委常委会坚持每季度研究一次扫黑除恶专项斗争执纪监督工作,组织专门力量深入基层开展大宣传、大走访、大排查活动,动员群众积极举报,主动与政法机关联动对接,收集掌握了一批问题线索,对有关涉黑涉恶腐败问题正在核查之中。

  强化生态环保领域和优化营商环境的监督执纪问责

  加强对“大棚房”问题清理整治情况的监督检查,对2名村干部进行诫勉谈话、对6名领导干部进行批评教育,全区147宗“大棚房”问题项目均上报整改完成,整改进度达100%。聚焦政策落实、项目落地等影响营商环境的堵点、难点,切实有效地解决权力运行中存在的不作为、乱作为、权责交叉、多头执法、相互推诿、监管缺位、暗箱操作、权力寻租等突出问题。

 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved