设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
牢记初心使命 做忠诚纪检监察卫士——参观辽宁省反腐倡廉展览馆心得体会
发布时间: 2019/7/2 14:31:18 来源: 市纪委监委
 

  纪检监察十室  苏继伟

  2019年4月29日下午,在委领导的高度重视下,干部监督室、组织部、宣传部组织新调入的58名纪检监察干部开展“不忘初心、牢记使命”专题警示教育活动,集中统一赴辽宁省反腐倡廉展览馆参观。通过此次活动,使我进一步强化了政治思想意识,对于党的宗旨有了更深刻的认识,更加清醒地认识到建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍的重要性。

  到达展览馆后,大家在指定位置有序集合,没有喧哗和打闹,认真感受现场庄严氛围。首先,讲解员带领大家在大屏幕前重温入党誓词。简短数语,却道出一名合格共产党员应有的态度。熟悉的话语再一次响起,澎湃的心情又一次被点燃,结合自身的工作和生活,对照入党誓词,还有很多做的不够好、不到位的地方,借此机会反省自身,向先烈看齐、向榜样看齐,以期达到更高远的境界,践行习近平总书记那句箴言:我将无我,不负人民!

  重温入党誓词后,我们又按序参观了展览馆的主体部分,其中包括革命战争时期共产党人的光辉事迹。他们不畏艰难险阻,为革命事业抛头颅、洒热血,为新中国的成立立下不朽功勋,方才有我们现在和平、安定的生活。作为新时代青年,我们不应忘记历史,要不忘初心、牢记使命,接过先辈的接力棒,继续在中国特色社会主义事业建设的道路上奋勇前进。

  来到雷锋烈士纪念展区,看到一幅幅照片、一本本日记,以及亲历者的动情讲述,仿佛令我回到了那个激情燃烧的时代,看见雷锋同志忘我、无我地投入工作,燃烧自己、照亮他人。历代雷锋班班长、当代雷锋郭明义,前赴后继扛起雷锋旗帜,将向雷锋同志学习的浪潮一次又一次推向新高,在全社会形成一股正能量,带动社会风气向好、向上发展。

  最令我触目惊心的,是辽宁贿选案警示教育展区。王珉、苏宏章等一批人,违背入党初衷,利欲熏心,罔顾党纪国法,在物欲横流中迷失方向,给辽宁的政治生态带来了灾难性地破坏。五花八门的贿选物品令人触目惊心,折射出当事人扭曲的权力观、价值观。一代代共产党人以自我牺牲的大无畏精神建立的新中国,岂容此类人肆意破坏!以习近平总书记为核心的党中央,以壮士断腕的政治勇气,坚决在反腐倡廉的道路上披荆斩棘,对反腐败零容忍,坚决肃清政治毒瘤,对辽宁贿选案深挖重查,惩治根本,充分利用监督执纪四种形态,对于违纪违法人员坚决处理,起到了惩治目的,发挥了震慑效果。

  以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。此次参观反腐倡廉展览馆,使我的心灵又一次受到震撼、得到洗礼。作为新时代的共产党人、新时期的纪检监察干部,我们应时刻牢记历史、谨记教训,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,提升个人的政治素养和正确的权力观、政绩观,践行社会主义核心价值观,在纪检监察事业的道路上敢担当、勇拼搏。为了他人的岁月静好,我们愿负重前行!



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved