设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
“不忘初心、牢记使命”推进全区纪检监察事业高质量发展
发布时间: 2019/7/5 9:23:19 来源: 文圣区纪委监委
 

  “信仰如磐,使命如山。”为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、转作风”总要求,结合纪检监察工作实际,6月21日下午,文圣区召开纪检监察系统廉政教育暨“警示教育月”动员部署会,向全区纪检监察干部发出动员号召。


会议现场

  会上集体重温习近平总书记关于全面从严治党和加强纪检监察队伍建设的重要论述,观看了警示教育片《背叛》《被拆毁的人生》,深刻汲取纪检监察干部违纪违法典型案例沉痛教训,签订《纪检监察干部廉洁从政承诺书》,进行遵章守纪知识测试,下发“警示教育月”活动方案,并明确工作部署和要求。

  “这不是我第一次看刘迪和姜增杰的警示教育片,这次看感触更深,刘迪是我们查办的干部,姜增杰也曾是我们纪检监察系统的一员,这都是铁的教训。我们纪检监察干部干的是‘打铁’的活,首先要做的就是把自己锻造成‘铁打’的人,自己必须做到自身正、自身硬,这样才能说话有底气、监督有硬气、执纪有权威!”观看完警示教育片,区纪委常委徐春宝感慨地说。

  新入职的纪检监察干部刘洋同样深受触动:“我第一次参加纪检监察系统大会,听了领导动员讲话,深感使命在身,十分激动,看警示教育片,深受警醒,我要引以为戒,警钟长鸣!”

  区纪委监委主要负责人对全区纪检监察干部提出明确要求,纪检监察机关不是“保险箱”,作为党内监督的专责机关、党章党纪的维护者,纪检监察干部要认清反腐形势,增强履职尽责的使命感和紧迫感,找差距、转作风、勤作为,做好表率。要始终讲政治,做到对党忠诚;要始终将自己摆进去,强化组织观念;要始终“反躬自省”,自觉接受监督;要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,忠诚、干净、担当,有效推进全区纪检监察事业高质量发展。

  动员会后,纪检监察干部纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“警示教育月”纪律教育活动为契机,进一步增强纪律观念,提高党性修养,勤修内功,强化本领,改进工作作风,正确把握权力与责任谨慎用权、干净用权,充分发挥纪检监察干部的先锋模范作用,为推进全区纪检监察事业高质量发展和建设“大美河东 幸福文圣”贡献力量!

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved