设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
弓长岭区纪委监委狠抓重点工作 推进廉政文化建设
发布时间: 2019/7/5 9:24:27 来源: 弓长岭区纪委监委
 

  今年以来,弓长岭区将廉政文化建设作为党风廉政建设和推进反腐败工作的重要抓手,充分发挥廉政文化的导向激励、约束教育等作用,狠抓廉政教育、氛围营造、阵地创新等三项重点工作,在全区营造出“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣、以贪为耻”的政治生态。  

  狠抓廉政教育。以警示教育来构筑党员干部拒腐防变的思想防线,利用集体学习会、组织生活会,深刻剖析杨锡怀、邱大明严重违纪违法案,做到以案明纪、以案释法。召开全区400多名干部参加的警示教育大会,观看由市纪委制作的警示教育片《被“拆”毁的人生》,坚持用身边事,教育身边人,以案为鉴,深刻反思,高度警醒。

  狠抓氛围营造。加强《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关党纪条规和法律法规的宣传力度。利用纪委监委办公楼楼道、室外展板,悬挂廉政名言警句、廉政书法作品和政治学习标语;利用“长岭清风”微信公众号传播发送廉政提醒,推送廉政信息,开辟党纪党规学习宣传板块;结合全区节庆文艺演出,利用廉政快板书、廉政谜语等多种形式开展廉政文化宣传活动,营造浓厚的廉政氛围,让全区广大党员干部群众将廉政意识内化于心、外化于行。

  狠抓阵地建设。发挥雷锋纪念馆作为辽宁省反腐倡廉教育基地作用,不断丰富雷锋纪念馆廉政馆的展品,加强教育效果,2019年上半年,雷锋纪念馆接待近10万人接受廉政教育。依托百亩荷花塘的自然景观,建设“廉园”,树立廉政宣传板,宣传廉政警句,寓廉于莲,寓廉于景。现在“廉园”已成为全区群众消夏散步的首选。区纪委监委今年计划在“廉园”的基础上,在雷锋广场打造一条“廉政长廊”,加强廉政文化宣传的力度。

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved