设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
灯塔市纪委监委以“三个强化”破除“四风”顽疾
发布时间: 2019/7/9 14:55:50 来源: 灯塔市纪委监委
 

   灯塔市纪委监委把落实中央八项规定精神作为一项长期的、严肃的政治任务来抓,按照辽阳市委关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则要求,坚持不懈改进作风,发扬钉钉子精神,紧盯重要时间节点、重点领域,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,时刻防范“四风”隐形变异新动向。

  强化事前预防。紧扣元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,提前下发约束性通知,重申纪律要求,并通过手机短信、电视台等媒体进行广泛宣传,强化社会监督。转发辽阳市纪委监委《关于四起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题通报》,充分发挥典型案例警示教育作用。充分运用监督执纪"第一种形态",对"四风"苗头性、倾向性问题,采取谈话提醒、约谈教育的方式,做到抓早抓小、防微杜渐,今年以来共开展谈话提醒127人次。

  强化专项整治。突出专项整治,今年以来,清明节期间,对公车私用问题进行专项检查;五一节期间,针对公款购买购物卡等节礼问题,在超市、商场、烟酒专柜等地点开展了专项检查;高考期间,对各单位党员干部子女参加高考情况进行统计,填写《2019年党员干部子女高考情况登记表》,对全市情况做到底数清,情况明。同时,以专项检查、随机抽查、明察暗访等多种形式进行监督检查,严肃查处顶风违纪行为。开展形式主义、官僚主义自检自查工作,共梳理党组织和个人4个方面20项问题55种问题表现,并形成单位和个人整改报告943份。

  强化长效推进。坚持标本兼治,既针对当前突出问题严肃查处,又着眼治本,从源头抓起,完善制度规定,形成作风建设长效机制。建立党员领导干部报备制度,个人办理婚丧等重要事宜时,事前必须向市纪委备案,签订不违规操办承诺书。建立市管干部廉政档案,截至目前,共收集副科级以上干部信息1045份,完成了纸质版廉政档案建档任务。建立常态化监督检查机制,坚持抓早抓小,精准运用监督执纪“四种形态”,持续整治“四风”问题,推动作风建设不断获得新成效。

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved