设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
文圣区举办“兴廉洁之风 建幸福文圣”廉政主题漫画展
发布时间: 2019/7/9 15:04:58 来源: 文圣区纪委监委
 

  “不想吃,但盛情难却;不想玩,但美女难缠;不想要,但贪心难拒;不想违,但法网难逃……”“就凭这手相,局长的位置一定能坐牢……”一幅幅以反腐倡廉为主题的漫画作品在文圣区会务中心一楼展出。

  近日,为庆祝新中国成立70周年,传承中华民族崇德尚廉的传统文化,增强党员干部文化自觉和文化自信,文圣区举办“兴廉洁之风、建幸福文圣”廉政主题漫画展,进一步筑牢党员干部廉洁从政思想防线,推动反腐倡廉建设。

  本次展览共展出廉政漫画作品150余幅,作品将漫画艺术与廉政文化相融合,以漫画这种通俗易懂、喜闻乐见的艺术形式诠释廉政要义,针砭现实社会腐败现象,抨击违纪违法丑恶行为,作品既有对先进人物和事件的颂扬,又有对腐败分子阴暗心理和坠落轨迹的无情揭批,用生动巧妙的构图,耐人寻味的文字,彰显党和国家“打虎拍蝇猎狐”的坚强决心,传播廉洁正能量。
 


文圣区各单位组织观看漫画展




优秀团干部介绍漫画作品

党员及群众观看漫画作品
 

  党员干部边欣赏边揣摩“画中话”的内涵,不时讨论交流观后感想。“这些漫画,对我们有照镜子,正衣冠的作用,看的时候我就在反思,有没有类似行为或者我周围的同志有没有那样的行为,有则改之,无则加勉。一些作品我也用手机拍了下来,想着回去再细看看,琢磨琢磨”,一名观展的干部看后感慨的说到。

  来观展的干部普遍认为作品幽默诙谐、辣味十足,犀利地讽刺贪污腐败行为。大家纷纷表示,要进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,牢记初心和使命,为实现中国梦贡献力量!

截止目前,已有近1200党员群众观展。


部分参展漫画作品

部分参展漫画作品

 


部分参展漫画作品

 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved