设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 要闻
市纪委监委机关在“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作中先学一步、深学一层
发布时间: 2019/9/18 9:20:17 来源: 市纪委监委
 

 市委常委,市纪委书记、监委主任董森同志要求:

市纪委监委机关在“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作中先学一步、深学一层

  为认真贯彻落实中央和省市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,市纪委监委机关开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署。市委常委、市纪委书记董森同志要求:纪检监察机关作为党的纪律部队,纪检监察干部作为“打铁人”,必须要有更加过硬的政治素质。这就要求我们在开展主题教育中,要先学一步、深学一层,学深悟透、融会贯通。

  牢固树立政治机关定位,以更加清醒的认识、更加积极姿态投入到主题教育之中。纪委监委机关开展主题教育活动主要目的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展,为加快“四个辽阳”建设,推动辽阳全面振兴振兴提供坚强纪律保证。全体党员干部充分认识开展主题教育对于纪检监察机关更好履行政治机关职责、践行“两个维护”,进一步强化思想建设、提升政治素质,解决自身存在的问题具有重要意义。市纪委监委机关要按照市委要求,在市委指导组的指导下,积极主动参与到主题教育中来,以狠抓落实的工作态度,务实创新的工作作风,更加自觉地践行党的初心和使命,不断推动全市纪检监察工作高质量发展。

  准确把握主题教育总体要求,坚持把先学一步、深学一层贯穿全过程。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,这次主题教育的核心任务就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。委领导班子要立足全市党风廉政建设和反腐败工作实际,结合“五包五促”和“千名干部包千企业”等活动,带动委机关党员领导干部深入开展调研。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,采取自己找、群众提、集体议、上级点的方式,找真问题、真找问题,一条一条进行剖析,为召开领导班子民主生活会做好充分的准备。

  切实加强领导压实责任,确保纪委监委机关主题教育取得实在成效。纪委监委机关始终站在讲政治的高度,强化责任、精心组织、周密安排、扎实推进,务求实效。在整个主题教育活动中,各位县级干部特别是班子成员要带头树立大局意识和“一盘棋”思想,齐抓共管、密切配合,形成工作合力。从委领导班子做起,带头开展好主题教育,领导班子成员要以身作则、以上率下,充分发挥榜样标杆作用。坚持以严的精神、实的作风开展主题教育,牢牢把握主题教育时间要求、环节安排和活动内容,既要保证时间,更要保证质量,力戒形式主义。要把主题教育活动与监督、执纪、问责和调查、处置工作紧密结合起来,做到两不误、两促进,以开展主题教育的实际成效推动委机关各项工作不断迈上新台阶。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved