设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
白塔区纪委监委认真学习贯彻《纪委监委干部培训系列课程》
发布时间: 2019/9/20 8:37:11 来源: 白塔区纪委监委
 

  《纪委监委干部培训系列课程》光盘及讲义下发以来,白塔区纪委监委精心组织学习培训。采取学研结合的方式,用好光盘,积极引导全体纪检监察干部,尤其是一线干部认真学习光盘内容并将改革条件下新的法纪要求、工作规则和业务流程应用到日常工作中,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  培训自学相结合,系统干部全覆盖。白塔区纪委监委将《纪检监察干部培训系列课程》学习培训纳入《白塔区纪委监委2019年干部培训计划》,在每周五下午开展集中学习,并要求集中培训学习和个人自学相结合,做到讲义人手一套,课上认真做好笔记,课后撰写心得体会。 培训要求全员参与,并在2019年底前,达到全区纪检监察干部观看全覆盖。

  课程实践相结合,开展业务大研讨。每次培训结束后,都会由各分管常委带队,就课程内容进行分组讨论。大家积极踊跃、各抒己见,尤其对于审查调查、案件审理等业务知识,大家结合自己日常办案、审查、审理等工作中的积累感悟,对照中央纪委国家监委业务骨干的讲解进行反思、对比,找差距,长本事,并将学、思、行三者相结合,积极将学到的新知识、新经验应用到日常工作中,以理论经验指导实践。

  学习授课相结合,拓展思路促发展。区纪委监委将培训系列课程与“廉政小课堂”相结合,突出内容的针对性和实用性。安排委内业务骨干将委内现行的制度规则、工作方法等以“廉政小课堂”授课方式同期讲解,并充分运用“清廉白塔”公众号及微信群等学习载体向全区纪检监察干部发送学习资料,确保全员参与学习。

  区纪委副书记、监委副主任曾晓兵同志表示:“随着纪检监察体制改革的进一步深入,纪检监察队伍的能力建设及知识体系更新已经是迫在眉睫,此次培训就像一场及时雨,夯实了基础纪检监察干部的理论基础,拓宽了科学决策、依法执纪的工作思路,我们将以此为契机,不断提升能力、增进本领,持续推进全面从严治党向纵深发展。”

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved