设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
宏伟区:正风反腐不松劲 清正廉洁过双节
发布时间: 2019/9/24 8:34:50 来源: 宏伟区纪委监委
 

  为进一步深化落实中央八项规定精神,宏伟区纪委监委紧盯中秋、国庆节点,以“零容忍”态度、严的要求、实的措施,坚决向“节日腐败”亮剑,持续保持纠治“四风”高压态势。

  早打招呼、早提要求,营造良好舆论氛围。“禁用公款违规购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁用公款送礼、宴请,不得在单位食堂、内部招待所、农家乐等场所搞变相的公款吃喝……”区纪委监委在全区范围内下发通知,重申纪律要求;基层单位也分别召开党风廉政会议、进行针对性提醒谈话、开展多种形式警示教育,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

  抓住老问题、紧盯新动向,强化监督检查。针对违规收送红包礼金,违规公款吃喝、接受服务对象宴请,公车私用等问题,区纪委将采取随机察访、现场查看、突击检查、个别访谈等方式,深入基层开展监督检查,狠刹明目张胆、顶风违纪行为;同时紧盯打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“易容术”的“四风”新动向,见招拆招、对症下药、严惩不贷。

  压实主体责任、层层传导压力,零容忍杜绝“四风”。区纪委监委在《通知》中强调,“各级党委(党组)要落实从严管党治党的政治责任,把防治节日‘四风’的主体责任层层压实”,充分发挥基层党支部便于日常监督管理的优势,盯牢人、看紧事,全区上下联动、齐抓共管、教育引导全体党员干部坚定理想信念,牢记责任担当,严守纪律规矩,自觉坚守正道、远离歪风。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved