设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
太子河区:对处分决定“打白条”说不
发布时间: 2019/9/24 8:35:34 来源: 太子河区纪委监委
 

  为切实维护纪律的严肃性和权威性,纠正纪律处分决定执行“打白条”现象,解决纪律审查的“最后一公里”问题,今年以来,太子河区纪委监委在保持执纪审查、监察调查高压态势的同时,紧盯纪律处分决定的执行环节,采取多种措施,保证执行到位,坚决防止打折扣、走过场现象。

  太子河区纪委监委坚持在受处分人所在单位“面对面”宣布处分决定,严格执行“面对面地批评、面对面地总结、面对面地帮助、面对面地吸取教训”的方式,达到“处分一人、教育一片”的目的,避免出现轻描淡写、知晓面窄的情况。受处分人员和所在单位需在《处分执行情况报告表》上严格履行签字手续,同时将处分决定抄送组织部、人社局等相关单位。区纪委监委从处分决定送达开始到处分执行完毕,实行严格的登记和责任制度,坚持做到“送达、宣布、执行、监督”到位,确保处分决定宣布到位。

  今年7月,太子河区对2013年以来处分执行情况进行自检自查,重点对违纪违法人员的职务、级别、工资调整是否到位,处分决定材料是否及时归入受处分人员组织人事档案,处分期间和处分影响期内是否存在对受处分人员违规评选推优、晋级晋职、工资普调等方面进行了检查。在与组织人事档案部门对照查找时发现,7名受处分人员的处分决定没有归入档案,现已全部归入。截至目前,太子河区纪委监委党纪政务处理50人,相关处分决定均已执行到位。

  清理整治工作中,要求各乡镇街、各单位切实履行好全面从严治党“两个责任”,加强对处分决定执行情况的监督检查,严格落实,防止处分决定执行“打白条”。

  “下一步,我们将继续加大力度,逐案逐人核查党纪政务处分落实情况,强化跟踪督办,确保被采取强制措施和受行政、刑事处罚的机关事业单位工作人员党纪政务处分、降低及取消工资待遇坚决执行到位。”太子河区纪委监委有关负责人表示。

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved