设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
辽阳县纪委监委惩防并举打好纠治“四风”持久战
发布时间: 2019/9/27 8:50:22 来源: 辽阳县纪委监委
 

  中秋、国庆“双节”到来,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,辽阳县纪委监委惩防并举,节前敲警钟、节中抓现行、节后晒问题,全力打好纠治“四风”持久战。

  严明纪律要求,打好“预防针”。印发《关于2019年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》,划明党员干部不可触碰的红线、底线,并通过微信、短信、网站等媒介广而告之。采取下发通知、廉政约谈等形式,对重点领域和关键岗位的党员干部打招呼、敲警钟。

  整合监督力量,织密“监督网”。县纪委监委牵头成立“双节”纪律作风督查组,综合运用明察暗访、电话随访、重点督查、随机抽查、突击检查等方式,对节日前后上班履职情况、节中值班值守及公车管理和纪律作风情况进行监督检查,严查公款购买礼品、公款吃喝、公车私用、违规收送红包、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,坚决整治形式主义、官僚主义。向社会公布联系方式,发动党员干部和人民群众对身边的“四风”问题随手拍、及时报。加强与财政、审计、税务、工商等部门的沟通联系,拓宽问题线索来源,形成监督合力。

  铁腕执纪问责,用好“杀手锏”。对违反中央八项规定精神的问题,严查快处,零容忍、不手软。坚持“查处一起、通报一起”“处分一人、教育一片”的理念,分类筛选违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、违规操办酒席等典型问题,点名道姓公开通报曝光,并计入个人廉政档案和单位年度综合考核,让心存侥幸者望而却步,展现出锲而不舍纠“四风”的坚决态度,释放出越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved