设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
宏伟区纪委监委扎实推进民生资金民生项目问题大排查大起底专项治理工作
发布时间: 2019/10/8 15:40:57 来源: 宏伟区纪委监委
 

  宏伟区纪委监委严格落实省、市纪委监委关于开展城市街道民生资金民生项目问题大排查大起底专项治理的工作要求,将督促引导、监督检查、执纪问责贯穿于专项治理各环节,推动监督力量向基层聚集,截至目前,已发现问题200件,整改完成88件。

  广泛宣传引导,营造良好氛围。在宏伟区政府网站和“宏伟新视野”微信公众号发布公告,公开举报电话和举报邮箱,接受社会各界和广大群众对我区城市街道民生资金、民生项目存在的问题进行举报。所辖四个街道通过张贴公告、微信公众号发布即时动态、入户走访、发放宣传材料、电子显示屏循环滚动等方式,将专项整治工作在街道和社区内进行广泛宣传,让群众都能参与到专项整治工作中来。

  加强培训指导,提升工作质量。对纪检监察两专三兼工作人员、正风肃纪监督员开展培训,针对专项整治中的重点岗位、关键人员、重点领域,提出工作思路与具体要求,借鉴其他县区的典型经验做法,并结合本地实际进行针对性改进,进一步提高发现问题的精准度,增强解决实际问题的能力,为做好专项整治工作打下坚实基础。

  积极走访排查、拓宽线索来源。结合“走千家、进万户”活动,街道纪工委成员、正风肃纪监督员深入辖区走访调研、摸排民生问题线索,变“坐等上门”为“主动出击”拓展线索来源,着力发现问题;同时将专项整治与围绕群众身边腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争,形式主义与官僚主义突出问题整治相结合,形成信息联动,拓宽线索来源渠道。

  下一步,区纪委监委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对走访排查和问题整改落实情况进行跟踪、督促和指导,确保专项治理取得实效。

 

                          



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved