设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
宏伟区纪委持续发力 深化“侵害群众利益问题”专项整治
发布时间: 2019/11/15 10:58:15 来源: 宏伟区纪委
 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宏伟区纪委监委按照市纪委监委要求和区委统一部署,切实承担牵头部门责任,本着聚焦问题、直面矛盾、解决问题的原则,持续整治漠视侵害群众利益问题,推动解决群众关注的热点、难点、堵点问题。

  积极统筹推进,对专项整治进行再部署。向全宏伟区各单位转发市委主题教育领导小组《转发〈在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案〉的通知》,并对照实施方案任务分解情况,逐项明确宏伟区的工作任务和责任分工,对各牵头单位和责任单位提出工作要求。9月30日,区纪委监委组织召开了“漠视侵害群众利益”问题专项整治工作推进会,针对各项工作任务进行详细部署,要求各牵头单位切实承担起责任,落实好专项整治工作任务,认真排查存在的问题。

  压实部门责任,确保专项整治取得成效。区纪委监委通过召开会议和督导检查等方式,压实各职能部门责任,要求牵头单位会同责任单位,共同细化整治项目,明确项目的具体内容、工作措施、进度安排、评估标准、责任单位和责任人等要素,对整治效果作出定量和定性评估,定期向区纪委报送专项整治责任清单。

  坚持问题导向,为群众解难题办实事。各相关部门对照所承担的工作任务,开展问题排查,目前已排查出农村饮水安全方面问题1项、食品安全方面问题6个。针对排查出的问题,各相关部门已制定整改措施,抓紧解决处理。宏伟区由于“三供一业”改造,造成小区道路、公用设施损坏以及用水、用电方面的问题,群众反映强烈,诉求比较集中。对此,区委、区政府高度重视,主要领导多次到现场进行调研,推动宏图公司加快改造施工进度,对道路等设施加紧恢复和改造,预计在11月中旬能够完成,切实解决群众反映强烈的热点问题。

 

                           

 

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved