设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
灯塔市纪委监委以“三举措”确保“三落实”提升信访举报工作水平
发布时间: 2019/11/22 14:59:09 来源: 灯塔市纪委监委
 

  纪检监察信访举报工作是监督的第一个环节、第一道关口,是纪检监察机关获取问题线索的主要渠道,也是强化监督职责的头道工序和重要环节。面对坚定不移推动全面从严治党的新形势,灯塔市纪委监委坚持问题导向,严格标准,规范流程,强化三举措,不断提升信访举报工作水平。

  加强信访举报制度建设,确保工作依据落实。对照中央和省市纪委的要求,集中开展信访举报工作制度落实情况的自检自查,并着力抓好制度执行。进一步建立和完善了信访举报工作规程、来访接待、电话举报以及转送件办理工作办法,通过规范工作流程、严格审批程序、完善保密制度,着力构建科学规范、监督有力、制约有效的信访举报工作制度体系。

  有效提升窗口服务水平,确保渠道畅通落实。进一步完善软硬件设施,设立信访举报接待室和窗口,安装配备监控。同时,进一步畅通信访举报渠道,加强和改进群众来信和网络举报受理工作,强化电话接听、来访接待人员的业务培训,统一规范举报电话和来访接待的政策答复口径,切实改进工作作风和服务态度,做到文明规范、耐心细致接听举报电话、接待来访群众。

  加大信访举报督办力度,确保维稳工作落实。对省市两级信访举报部门交办督办的问题线索,单独管理,由信访部门安排专人及时跟踪办案进度,防止举报件分转后无人问津。对本级交办件进行筛选,对影响较大、群众反映强烈或与市委、市政府中心工作息息相关的问题线索,经集体评估、严格审批后,作为本级重点交办件,通过定期调度、限时办结等形式,加快案件办理进度。

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved