设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
太子河区纪委监委有效提升信访件办理质效
发布时间: 2019/11/29 9:07:31 来源: 太子河纪委监委
 

  为不断提升信访件办理工作水平,太子河区纪委监委通过畅通举报渠道、集中研判审议、全程跟踪回访等方式,积极探索纪检监察信访举报工作新路子,切实解决群众反映强烈的突出问题,有效保障信访件办理质效。

  为进一步畅通信访举报通道,太子河区纪委监委组织纪检监察干部主动收集问题线索,定期不定期与乡镇(街道)纪(工)委开展集中大接访,全面摸排发生在群众身边的腐败和作风问题。定位跟踪,全程督办,积极推进信访举报网络平台建设,完善纪检监察信访举报系统,构建“线上线下”立体信访举报格局。

  为化解基层信访难题,太子河区纪委监委探索实行集体研判审议机制,通过定期召开专题会议等形式,对问题线索进行集体分析、综合研判、科学处置。针对重要检举事项和反映集中的问题线索,随时召开集体研判会进行深入研究,主要领导在会上听取问题线索综合情况汇报,通过分析研判,提出处置意见。同时,对信访件办理情况实行“周通报”制度,由信访室对每个信访件进行定位跟踪全程督办,促使办案人员切实做到快速处置,并通过电话回访、上门回访、定期约访等多种形式进行回访跟踪,全面提升信访件办理质效。

  “通过集中分析研判破解难点疑点,把信访难题化解在基层,有效减少越级访、重复访的发生。同时,通过电话、发函、约谈等方式强化信访件跟踪督办,推动信访件高效办理,筑牢监督执纪第一道防线。”太子河区纪委监委主要负责人说。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved