设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
【廉洁家庭】栾瑞“廉洁家庭”事迹
发布时间: 2019/11/29 9:09:30 来源: 辽阳市妇联
 

Get the Flash Player to see this player.

 

  栾瑞,汉族,1978年8月出生,1997年7月入党,硕士研究生学历。现任辽阳市公安局刑事犯罪案件侦察支队五大队大队长。妻子王莹,汉族,1980年10月出生,硕士研究生学历,中共党员,现任市委组织部副科长。栾瑞和王莹在2005年结婚,组建家庭。两人所在的单位都是工作任务特别繁重的单位,两人又都是单位的骨干力量,但两人能够互相理解,相互支持,立足本职岗位,保持廉洁本色,并取得优异的成绩。

  栾瑞参加工作十七年来,一直奋战在打击黑恶犯罪的最前线,栾瑞同志和战友们成功铲除了全国打黑办及省打黑办督办的郑某某等七个黑社会性质组织,均被法院审理认定、依法判决。有力的震摄了黑恶势力犯罪的嚣张气焰。成功侦办破获2008年全省二号公案“辽阳309杀人案”。多次圆满完成了省厅交办专案任务,成功侦办大连“1.28”,锦州义县“9.10”“10.15”专案,铁岭“604”专案,依法及时平息了上访矛盾,消除了不良社会影响。先后获得辽宁省优秀共产党员、辽宁省优秀政法干警、全省公安机关最美警察等荣誉称号,获得个人一等功2次,个人二等功2次。

  栾瑞同志在工作上取得这些成绩的同时,离不开妻子王莹的支持和付出,王莹是省委组织部选调的优秀大学生,也是单位的业务骨干,她不仅撑起了家里的一片天,默默的坚持丈夫的公安事业,在单位也是人人夸奖的干活立整的“女汉子”。

  王莹先后在单位办公室、监督科工作,日常繁杂事务性工作特别多,专业性要求特别强,但王莹总能够有条不紊的处理好。无论是在专项教育实践活动期间,还是在年度干部考核、市里召开两会这样关键的节点。王莹总是充满热情,任劳任怨,并能够机智灵活,创新出色的完成各项工作任务,并能得到上级机关省委组织部的肯定表扬,多次被单位评为了优秀工作者、三八红旗手等多项荣誉称号。但王莹单位的同志都不知道,老公栾瑞在刑警扫黑一线,工作强度特别大,总是带领专案组超常规的加班熬夜,攻坚克难,几乎天天都在抓捕、审讯。总是后半夜回家,第二天起来又急忙上班。王莹心疼栾瑞,自己工作再忙从来不跟老公诉苦,总是满脸欢笑的听栾瑞讲“今天又抓着一个”、“今天审讯挺顺利”,跟栾瑞分享那份喜悦。因为王莹知道自己的欢笑是栾瑞工作的动力,她坚信栾瑞做的是正义的事情,是替老百姓做主的事情,自己再苦再累,都微不足道。

  栾瑞和王莹在工作岗位上,始终保持廉洁本色,公正执法,依法履职。在生活上,两人工作之余,很少出去参加宴请,加强自身学习修养,保持勤俭朴实的作风。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved