设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
白塔区纪委监委监督不缺位 全力做好疫情防控工作
发布时间: 2020/2/12 9:00:27 来源: 白塔区纪委监委

  “重点监控人员的跟踪情况怎么样?”“你们社区的口罩和消毒用品供应充足吗?”“街道的群防群控措施落实的怎么样?”白塔区纪委监委纪检监察督导组开始了一天的例行督导工作。面对形势严竣的疫情防控阻击战,白塔区纪委监委加强政治监督,坚持靠前监督不缺位,全力做好疫情防控工作。



 

  靠前监督,主动帮忙不添乱。区纪委监委领导班子带头深入一线,开展纪检监察督导工作。四个督导组继续落实疫情防控期间纪律监督责任,截至目前,共深入到11个(原)街道48个社区开展纪检监察督导工作,加强了对疫情防控期间的形式主义、官僚主义情况排查。检查中督导组发现存在多部门向基层索要表格、填表繁杂、表格项类重复等情况,汇总上报区总指挥部后,当日区总指挥部就对表格上报进行了统一调度,压缩了非必要的表格填报,减轻基层工作人员的工作负担。




 

  有效监督,仔细研究讲方法。对白塔区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部7号文件《市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作会议及市指令2号令任务分解》进行仔细研究,深入了解各职能部门及各街道、社区联防联控工作开展情况、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用发挥情况。从检查结果来看,各职能部门能够按任务分解积极开展工作,各街道包保及联防联控工作比较到位,排查台账健全,动态更新及时,未出现异常情况,需关闭的公共场所均已处于关停状态,重点布控人员均已通过电话、微信定时跟踪。



 

 
  强化宣传,自身防控不松懈。将宣传重心转移到疫情防控工作上来,通过多途径大力宣传全区纪检监察干部组织开展疫情防控督导工作情况,积极响应、配合市纪委监委工作,在“清廉白塔”微信公众平台及微信群发布工作信息和相关知识,积极转发正面信息,向社会传达疫情防控期间正能量,加强舆情监测研判,严防造谣传摇。
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved