设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
灯塔市纪委监委加强监督检查为打赢疫情防控提供政治保障
发布时间: 2020/2/13 15:30:15 来源: 灯塔市纪委监委

  疫情就是命令,防控就是责任,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,灯塔市纪委监委坚决落实党中央和省市委决策部署,履职尽责,聚焦监督执纪职能职责,压实疫情防控责任,精准开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  及时安排部署,加强监督检查。我市召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议后,灯塔市纪委监委立即召开领导班子紧急会议,及时传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,传达中央和省市疫情防控工作的重要部署和要求,明确组织领导和责任分工。由领导班子成员带队,成立了7个检查组,深入到全市14个乡镇街的村(社区),对领导干部在岗情况、各村屯设卡排查情况以及外出人员返乡特别是武汉等地疫区返乡人员排查情况进行全方位检查;同时对全市市直单位落实市委疫情防控工作部署情况开展了监督检查,压紧压实各级党委政府的主体责任和行业主管部门的监督责任,督促守责负责尽责。

 

灯塔市纪委监委对市直部门进行监督监检查

  印发紧急通知,严明纪律要求。按照省市纪委监委工作要求,灯塔市纪委监委立即行动,向各乡镇街和市直单位印发了《在加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中严肃工作纪律的紧急通知》,通知中明确了疫情防控工作的11种违规行为,强化了对党员干部和公职人员的纪律要求,进一步严明政治纪律和政治规矩。

灯塔市纪委监委对乡镇进行监督检查

  强化处置问责,提供纪律保障。灯塔市纪委监委积极围绕市疫情防控工作领导小组各项工作部署,立足纪检监察职责,采取明查与暗访相结合的方式全覆盖开展监督检查,每日汇总检查情况并及时上报,对在检查过程中发现的处置疫情防控工作履职不力的,及时处置问责、通报曝光,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved