设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
白塔区纪委监委以有力监督确保“工防”两不误
发布时间: 2020/3/17 11:29:01 来源: 白塔区纪委监委

  “社区的外地返辽人员排查、隔离情况怎么安排的?”“发热、咳嗽、抗病毒药销售登记工作进行的怎么样?”白塔区纪委监委工作人员展开了监督检查工作。

  随着新冠肺炎疫情防控取得了阶段性成效,白塔区统筹推进疫情防控与恢复经济社会秩序,坚持两手抓两不误。区纪委监委自觉服从服务当前疫情防控大局,科学精准稳慎有效实施监督,为疫情防控及复工复产保驾护航。

                    

 

  提高政治站位,强化政治监督。白塔区纪委监委深入学习领会习总书记系列重要讲话和指示批示精神,坚持疫情防控推进到哪,政治监督就跟进到哪,从三个层面压实各方责任落实。一是督查各街道、社区在疫情防控和复工复产工作中的属地责任落实情况。二是重点督导卫健、市场监管、发改等部门的监管责任落实情况。三是由政策部署出发,监督各项民生稳控政策及支持复工复产企业政策的落实情况。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  紧抓政策落实,做好精准监督。为准确把握疫情防控战略部署,区纪委监委坚持日研判、日汇总制度,一方面将中央、省、市、区相关会议及文件精神及时传达,另一方面及时“会诊”各单位疫情防控工作,对有困难的帮助收集反馈解决问题,对于有不作为、慢作为行为的及时提醒,提醒之后整改仍不到位的坚决给予问责。

  保障经济民生,坚持靠前监督。区纪委监委紧跟省、市、区疫情防控及复工复产工作部署,依托四个纪检监察协作区,靠前监督,深入一线,到街道、社区监督排查“外防输入”工作落实情况,到商场、企业了解防疫措施和国家稳岗补贴等政策的传达和落实情况,到药店、超市等民生关键部位明查暗访了解各职能部门工作落实情况,坚持以强监督促强监管,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved