设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
太子河区纪委监委专项督查+日常监督 保障疫情防控监督全覆盖
发布时间: 2020/4/3 9:01:47 来源: 太子河区纪委监委

  疫情发生后,太子河区纪委监委第一时间部署纪律保障工作,制定联防联控工作监督实施方案,成立由区纪委主要负责同志担任组长的疫情防控监督工作领导小组,统筹区委巡察机构、区纪委监委派驻机构和委机关人员力量,下设5个专项督查组和4个日常监督组,采用专项督查与日常监督相结合的方式,双管齐下,全面深入防控一线,确保太子河区疫情防控监督工作全覆盖。

  专项督查组分别对全区医疗救治和预防控制、生活物资保障、学校防控、农村防控、企业防控、经济运行保障、物资保障等9个疫情防控重点工作和重点环节进行监督检查,进一步压紧压实相关职能部门防控责任。结合当前疫情形势以及平时派驻工作掌握的情况,专项督查组排查梳理疫情防控工作中权力运行的廉政风险点,并制定了具体的监督方案。坚持“督查在一线进行,问题在一线解决”,截至目前共发现并督促整改问题20余个,提出意见建议18条,针对督查发现的防疫物资采购监管薄弱等共性问题,已推动有关部门修订完善相关制度。

  日常监督组重点围绕疫情联防联控责任落实、重点防控人员排查、防疫物资储备、前期督查问题整改等情况开展常态化监督检查。截至目前,区纪委监委日常监督组持续开展监督检查40余天,涉及农贸市场、车站、药房等重要点位500余处,提出意见建议300余条。

  “我们坚持疫情防控工作推进到哪,监督检查就要跟进到哪,以铁的纪律推动疫情期间各项措施落到实处、取得实效。”太子河区纪委监委相关负责人表示。

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved