设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
灯塔市纪委监委廉政档案数据库带来了“新变化”
发布时间: 2020/4/21 8:29:35 来源: 灯塔市纪委监委

  “这大数据系统也太好用了,所有领导干部的信息一查就有,真是为我们的调研工作解决大问题了。”灯塔市纪委监委组织部工作人员感慨的说。

  近期,组织部人员要开展县级以下纪检监察干部现状的调研工作,很多情况特别是人员信息需要向基层了解,由于疫情的特殊时期,不能召开调研会议逐项了解,这就增加了工作量,放慢了工作的脚步。然而灯塔市纪委监委建立的领导干部廉政大数据管理及智能化应用系统,将大数据管理方法与践行监督执纪“四种形态”相结合,充分完善各项数据信息,实现了领导干部廉政档案管理的信息化、制度化、规范化及科学化。系统中的大数据为工作人员减少了工作量,从而减轻了工作压力,需要了解的信息,一键查找、方便快捷,真正提高了工作效率。

  方便快捷查询——“廉情纪实”功能。灯塔市纪委监委将领导干部个人基本信息、操办婚丧喜庆事宜备案、被约谈、通报、诫勉谈话、接受函询、组织处理、党政纪处分情况等信息录入系统,各部门信息随时变化随时报告,及时更新。系统中能够便捷地进行全市科级领导干部信息检索、摘录,实现了“纸质版”与“电子版”的有机结合。

  做出合理研判——“廉情预警”功能。系统中结合把握运用监督执纪“四种形态”,按照蓝、黄、橙、红四种颜色对“四种形态”进行分级别预警。通过设置预警条件,领导干部个人廉政信息满足预警条件后,系统自动显示不同颜色,形成直观的图表、图形对各种“形态”进行定量化评价,可高效、快捷地对“四种形态”相关数据进行统计分析,为市纪委监委领导决策提供了定性定量依据。

  提供科学参考——“廉情分析”功能。通过对系统内各类廉情信息进行综合分析,系统自动出具领导干部个人廉情报告,报告中包括基本情况、纪律惩处情况、廉洁自律情况、其他记录在案情况、参考意见等内容,实时掌握在处分期内的领导信息,通过提醒和预警,充分达到防微杜渐的作用。同时该系统对领导干部个人廉情作出定性评价,为领导干部提拔、任用、评优评先、表彰奖励等提供相关情况,为市纪委监委出具廉政鉴定材料提供重要依据。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved