设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
白塔区纪委监委以“一二三四五”工作要求 贯彻落实全会精神
发布时间: 2020/4/24 8:44:35 来源: 白塔区纪委监委

  十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会召开以来,白塔区纪委监委第一时间关注会议召开情况,及时召开全体人员会议,传达学习会议精神并研究部署贯彻落实工作。白塔区纪委监委,结合白塔区实际,提出“一二三四五”工作要求,贯彻落实全会精神,制定2020年工作计划。

  坚持一个中心:围绕贯彻落实中央、省、市全会精神,聚焦全面从严治党,做到“两个维护”,履行纪检监察工作职责,围绕全区中心工作,服务高质量发展大局,发挥监督保障执行,促进改革完善作用。

  落实两个责任:坚守政治机关定位,落实监督责任和主体责任,坚持纪法双施双守。

  三不一体推进:结合实际开展三项工作。一是做好制度建设,将权力装进制度的笼子,构建不能腐有效机制。二是开展纪律教育和警示教育,做好查办案件后半篇文章,筑牢不想腐防线。三是严肃查处严重违纪违法案件,形成强大震慑,强化不敢腐。

  融合四个监督:推进纪检监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督融合贯通、协调衔接。特别是针对监督的第一职责,基本职责,落实好监督条例。以党内监督引领其他监督,形成合力。充分发挥四个协作区(纪检监察室、派驻纪检监察组)作用,做实做细日常监督。运用好线索处置,查办案件严格审理,监察调查做好纪检监督。结合巡察监督,完成2020年工作任务,实现一届区委任期内全覆盖,并适时组织巡察监督回头看。

  做好五个坚持:坚持区委和市纪委对区纪委监委的政治双重领导,严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》。坚持安全第一底线思维,做好办案安全,确保做到六必知。坚持坚守政治机关定位,聚焦主责主业,实现政治效果、纪法效果、社会效果三统一。坚持两个整改落实。做好2019年省委第四巡视组的巡视反馈整改落实工作以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改落实工作。坚持打铁必须自身硬。按照省纪委要求,开展为期三个月的纪检监察系统警示教育工作。

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved