设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
太子河区纪委监委严抓三项重点工作 着力打造纯洁干部队伍
发布时间: 2020/5/19 11:14:40 来源: 太子河区纪委监委

       监察体制改革以来,太子河区纪委监委始终以高标准、严要求加强自身队伍建设,严抓学习、业务和内控三项重点工作,多向发力,牢牢扎紧干部监督“铁笼子”,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

       抓好纪律学习教育。坚持逢会必讲,强调对纪检监察干部要严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,切实落实习总书记提出的“十分纯洁、十分忠诚”、“敢于亮剑、敢于斗争”、“刀刃向内、不护犊子”的要求,持续强化自我监督。通过进行党规党纪知识考试、开展以系统内反面典型和我区发生的典型案件警示教育、领导讲廉政党课等方式,促进干部学习纪律条规,不断增强思想自觉、行动自觉。

       抓好做实日常监督。把监督挺在前面,对反映干部的苗头性、倾向性问题,及时谈话函询,约谈提醒,做到早发现、早提醒、早处理,把问题尽可能消除在萌芽状态;按照干部管理权限,全面收集完善纪检监察干部个人基本信息和其他反映廉政情况的材料信息,逐人建档,动态更新;主动接受外部监督,征求区人大代表、政协委员意见,重点监督纪检监察机关及工作人员履职情况。

       抓好内控机制建设。加强办案流程管理,重点做好移送司法机关案件的回访工作。深入排查信访举报受理处理权、线索处置权、审查调查权等廉政风险点,制定相应防控措施,逐人进行风险提醒教育、逐项跟踪防控措施落实,促使纪检监察干部不越红线、守住底线。定期在例会上由部门负责人既汇报工作情况,又剖析当前工作中存在的问题,由分管副书记点评,明确整改措施和时限。对执纪违纪、执法违法的问题“零容忍”,坚决防范“被围猎”、防止“灯下黑”,切实维护纪检监察干部队伍的纯洁性。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved